Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Багетная мастерская

Предназначение багетной мастерской

Основное предназначение багетной мастерской заключается в оказании услуг по индивидуальному багетному оформлению художественных работ. Работа багетной мастерской по выполнению заказа клиента подразумевает профессиональную помощь в процессе подбора образцов багета и паспарту, а затем и безупречное изготовление уникальных рамок и паспарту по точным размерам изображения из выбранного совместно с клиентом варианта багетного оформления.

Услуги багетной мастерской

Давно прошли те времена, когда рамки изготавливали из подручных материалов на кустарном оборудовании. Профессиональные багетные мастерские оборудованы по последнему слову техники и используют только высококачественные материалы. Для распила и сборки багета используются высокоточные станки. Лишь при использовании таких станков можно добиться аккуратных стыков багета волосяной толщины. Безусловным преимуществом заказа рамки в багетной мастерской (в отличие от покупки готовой рамки стандартного размера) является возможность индивидуально подойти к оформлению каждой художественной работы, творчески учесть все её особенности вкупе с нюансами интерьера, в котором она будет размещена. Кроме того, обрамление будет выполнено точно по размерам художественной работы. Если Вы решили воспользоваться услугами багетной мастерской, нужно не просто сообщить размеры изображения, а привезти в багетную мастерскую саму художественную работу. Сделать это необходимо по нескольким причинам: во-первых, чтобы избежать ошибок, связанных с погрешностью измерения. Во-вторых, только имея перед глазами работу и прикладывая к ней образцы багета или паспарту, можно определить какой из предложенных вариантов оформления окажется наиболее удачным для этой работы (подойдет ей по стилю, энергетике и цветовой гамме). Как правило, такой вариант не один, и в выборе нужно руководствоваться особенностями интерьера. По истечении срока выполнения заказа остаётся только забрать обрамленную работу и повесить её на стену.

Образцы багета и паспарту

В пункте приема заказов нашей мастерской размещены образцы багета и картона для паспарту. Эти образцы используются в процессе подбора багетного оформления Ваших работ. Образцы багета и картона для паспарту можно прикладывать к изображениям, чтобы посмотреть, как они сочетаются. Консультанты багетной мастерской, как правило, имеют художественное образование и большой опыт работы и помогут соориентироваться в многообразии видов багета и паспарту. Обширный ассортимент паспарту и багета нашей мастерской – это не случайно выбранные экземпляры, а результат анализа и творческого осмысления длительного опыта оформления работ. Образцы итальянского и испанского багета различаются по стилю, размерам и характеру профилей,а также по цвету и текстуре покрытий. Диапазон видов отделки багета необычайно широк и постоянно расширяется за счет новых направлений в дизайне. Наши консультанты умеют работать с таким разнообразным ассортиментом. Производители деревянного багета каждый год предлагают на выбор огромное количество новых образцов багета различных цветовых оттенков, отличающихся по дизайну и стилистике. Коллекция багета нашей мастерской постоянно пополняется новыми образцами разных стилевых направлений. Образцы деревянного багета, редко используемые в оформлении, заменяются на образцы из новых коллекций багета.

Основные материалы для багетного оформления

Багет

Багет (багетный профиль) - специальные рейки, которые производятся на багетных фабриках для последующего изготовления из них рам в багетных мастерских. Существует несколько разновидностей багетныого профиля: узкий графический багет, широкий плоский (такой багет можно использовать как самостоятельно, так и при создании сложного профиля путем наложения нескольких видов багета друг на друга), классический вогнутый профиль со скошенной внутрь повехностью, создающий глубину восприятия картины, а так же обратный профиль, который выделяет работу, поднимая ее над поверхностью стены. Багетные мастерские для изготовления рамок могут заказать на багетных фабриках деревянные, пластиковые или алюминиевые профили всевозможных цветов и оттенков. Для изготовления рам лучше всего подходит багет из тропических пород дерева. Это легкий пористый материал из деревьев, не имеющих годовых колец, что значительно повышает качество багета и рам из него. Современный качественный пластик по своим характеристикам почти не уступает дереву, а стоимость гораздо меньше. Декор пластикового багета повторяет декор лучших образцов деревянного багета. Пластиковые рамы замечательно имитируют деревянные, отличаются легкостью, но всё-же они недостаточно прочны для обрамления больших и тяжёлых работ. Для обрамления старинных картин используются рамы только из деревянного багета (использовать для этого пластиковые рамы нет никакой необходимости).

Алюминиевый багетный профиль

Алюминиевый багетный профиль - современный материал, он достаточно прочен, рамки из него просты и элегантны и идеальны для оформления интерьеров в стиле хай-тек. Алюминиевый профиль широко используется для оформления разлчных вывесок и рекламных материалов.

Багет - это несущий остов для всей конструкции рамы. Поэтому очень важно при выборе багета соизмерять величину нагрузки и прочность багетной рейки. ПОДРАМНИК необходим при оформлении живописных холстов, а также вышивки, гобеленов и батиков большого размера. Он представляет собой деревянную конструкцию, на которую натягивается полотно.

Задник

Задник служит основой для графических работ, фотографий, постеров, документов, карт. Задник изготавливается из пенокартона, оргалита или плотного картона. Он служит для безопасности художественной работы, защищая её от попадания пыли и влаги. Если обрамляется изображение на тонкой бумаге, которая не держит форму, потребуется еще один слой - уплотнитель. Для этой цели используется тонкий пенокартон . Карты, фотографии, постеры, плакаты, детские рисунки приклеиваются на пенокартон на специальном термопрессе без пузырьков воздуха и морщин. На стадии уплотнения в термопрессе можно заламинировать работу - возникающий в результате слой не только прекрасно защитит ее от воздействия внешней среды, но может даже заменить стекло. В багетных мастерских делают несколько видов ламинирования - от самого простого до фактурного, создающего эффект холста или мятой бумаги. Вышивку на ткани или батик, если это не старинные работы, можно с помощью спрэй-клея нанести на пенокартон. Ценные изделия из ткани натягивают на жесткий картон или на подрамник, подобно холсту.

Паспарту

Паспарту- это цветной картон, в котором вырезается окно по размеру работы, а вокруг оставляются поля, ширина которых подбирается для каждого случая индивидуально. Таким образом, создается цветной фон между художественной работой и рамкой. Паспарту применяется при оформлении акварели, графики, фотографий и вышивки.