Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Галерейные системы подвески картин

    Интернет-магазин "Подвесные системы" -   тел. 517-59-33

Классификация галерейных систем

Галерейные системы подвески картин можно условно разделить на два класса

  • 1. системы с подвеской картин на лесках
  • 2. натяжные (тросовые) системы

Основу галерейной системы первого типа (со свободно висящими на лесках картинами) составляют рейки из алюминиевого профиля, которые могут прикрепляться либо к стене либо к потолку. По этим рейкам могут свободно перемещаться лески (шнуры, тросики) со специальными крючками для подвески картин (фотографий, дипломов и т.д.). Конец лески закреплён в специальной втулке, которая перемещается по пазу рейки и не дает упасть леске, на которой висит картина.

Галерейные системы первого типа (подвес картин на лесках) можно разделить на два вида

  • 1. галерейные системы с креплением профиля к стене
  • 2. галерейные системы с креплением профиля к потолку

Галерейные системы второго типа (натяжные тросовые) также делятся на два вида

  • 1. фиксированные системы
  • 2. передвижные системы

Тросы натягиваются в зависимости от формы помещения, в котором предполагается размещение картин. Между потолком и полом, между верхней и нижней частями стены.

NielsenBainbridge является крупнейшим производителем алюминиевого профиля для изготовления рамок. Профиль Nielsen высоко ценится во всем мире. Он давно зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Помимо изготовления алюминиевого профиля для рамок компания NielsenBainbridge производит галерейные системы подвески картин.

Немаловажным преимуществом системы галерейной подвески является её более низкая стоимость по сравнению с популярной подвесной системой STAS.

Аккуратно и правильно повешенные картины - необходимое условие при оформлении интерьера. Ровно и аккуратно повесить картину при помощи молотка и гвоздей не всегда возможно. Проще простого повредить поверхность стены гвоздем, что крайне неприятно, учитывая стоимость современных методов оформления интерьеров.

Наша мастерская рекомендует отойти от старого метода подвески картин и предлагает более современный - с помощью подвесных систем.

Рейки из алюминиевого профиля крепятся к стене с помощью пластиковых шайб (по 2 шайбы на метр штанги ). Леска Perlon или стальной тросик закрепляются внутри профиля рейки с помощью скользящих крючков или втулок и могут перемещаться вдоль профиля. Прочная нейлоновая леска толщиной 2 мм практически незаметна на фоне стены. Картины подвешиваются на леске или тросике при помощи специальных крючков с винтами, которые могут фиксироваться на нужной высоте. Надежная фиксация на необходимой высоте требует некоторых усилий при завинчивании винта. Алюминиевый профиль легко монтируется на стене под потолком и позволяет легко и без проблем перевешивать картины.

Существуют два вида профиля Nielsen: узкий - шириной 22 мм и более широкий профиль- 30 мм. Алюминиевые профили могут быть либо серебристыми (матовыми) либо белыми (глянцевыми). Профили галерейной подвески можно покрасить под цвет стен. Имеются варианты неокрашенного профиля (возможно окрашивание в любой цвет).

Систему галерейной подвески можно использовать в помещениях, в которых потолок сделан с наклоном. Для того, чтобы избежать скольжения картин вдоль профиля, установленного с наклоном, используются специальные фиксаторы.

Разновидностью подвесных систем для картин является галерейная система с подсветкой, отличающаяся тем, что в направляющем рельсе находится токопровод, на который устанавливаются светильники.

Как заказать галерейную подвеску для картин

Установка галерейной подвески

Крепление профиля к стене

Галерейные подвесные системы для картин

Установка галерейной подвески довольно проста и не представляет никакой сложности, для этого нужно провести ровную линию и просверлить вдоль неё ряд отверстий для закрепления на стене специальных пластиковых шайб. Шайбы закрепляются на стене с помощью шурупов и дюбелей. Алюминевый профиль, у которого с задней стороны имеется паз, насаживается на эти шайбы и с небольшим усилием защелкивается таким образом, что все шайбы оказываются внутри паза профиля.

Стыковать обрезанные куски галерейного профиля не рекомендуется, лучше обрезать его так, чтобы срезанная часть оказалась с краю и тогда её можно закрыть заглушкой соответствующего цвета. Вешать лески довольно легко, они вставляются с торца профиля цилиндрическим наконечником, заранее на них накрученным, и далее перемещаются в удобное для Вас место.

Профессионально повесим картины из Вашей коллекции. Системы для подвески и подсветки картин Nielsen, ArtiTeq. Консультации, расчет, доставка, монтаж, установка.

Выезд специалиста с образцами галерейной подвески.

Система подвески картин позволяет:

  • Экономить время и силы на продолжительные поиски месторасположения гвоздиков и сверление дыр в стене. С алюминиевыми подвесными системами подвеска новой картины займет у Вас не более пары минут без забивания гвоздей и сверления новых дыр в стене.
  • Группировать картины или менять экспозицию картин, фотографий и других произведений искусства возможно так часто, как Вы пожелаете. При этом Вы легко можете перемещать картину вправо-влево, вверх-вниз по стене без видимыъх усилий.
  • Сохранить эстетику помещения и навсегда забыть о заметно торчащих гвоздях из стены или видимых дырках.
  • Подвесная система для картин из алюминиевого профиля легко монтируются и демонтируются самостоятельно.

Художественная галерея

Художественная галерея — пространство, предназначенное для демонстрации изобразительного искусства. Иногда художественными галереями называются художественные музеи.

Галерея (фр. galerie, от итал. galleria) — вытянутое в длину крытое помещение или переход между частями здания или соседними зданиями. В галерее обычно одну из продольных стен заменяют колонны или столбы, а иногда ещё и балюстрада.

Галереи в виде дворцовых залов с одной стеной в виде сплошного ряда больших окон появились в начале XVI в. и особенно распространились в стилевую эпоху барокко. Противоположная окнам глухая стена использовалась для размещения произведений живописи и скульптуры, что давало хорошее естественное освещение.

Удобство размещения экспозиций в галереях привело к тому, что картинными галереями стали называть художественные музеи или их части.

Nielsen Bainbridge - производитель алюминиевого профиля для подвесных систем

Компания NielsenBainbridge была основана в США в 1971 году. Сегодня NielsenBainbridge стабильно развивается, внедряет новые технологии, творчески подходит к разработке дизайна, не забывая о главном: качество превыше всего. При этом ценовая политика компании остается весьма гуманной.

Уникальный дизайн, непревзойденное качество, широкий ассортимент алюминиевых профилей для рамок позволяют компании NielsenBainbridge в течение 40 лет оставаться мировым лидером по производству рамочного профиля. Помимо алюминиевого профиля для рамок компания производит профиль для изготовления галерейных систем подвески картин.