Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Вышивка

Как подготовить вышивку к оформлению в багетной мастерской

Заключительный этап работы над вышитой работой - подготовка её к оформлению в багетной мастерской. Как подготовить вышивку перед походом в багетную мастерскую?

Прежде чем оформлять вышивку в багетной мастерской ее нужно постирать и погладить. Для оформления вышивки нужно оставить с каждого края вышивки не менее 3 см лишней канвы, ни в коем случае не следует обрезать края.

Перед стиркой вышивки нужно убедиться, что на канве не осталось следов разметки. Если Вы использовали специальный маркер, то для удаления следов разметки необходимо несколько минут подержать вышивку в холодной воде. Посмотрите вышивку на просвет - в некоторых местах могут ещё остатьcя следы маркера. В этом случае вышивку нужно замачивать в холодной воде в течение часа. Иногда для удаления следов разметки приходится аккуратно потереть вышивку в тех местах, где маркер не смывается.

Если вышивка во время работы над нею не успела запачкаться, её можно сразу сушить и отпаривать. Если вышивка долгое время была в работе, её нужно постирать в теплой воде.

Вышивку можно стирать только качественным стиральным порошком, причём нужно использовать порошок для цветного белья (без хлора). Для стирки вышивки также можно использовать хозяйственное мыло. Нужно намыливать руки, а потом наносить мыльную пену на вышивку, осторожно втирая её в ткань. Если загрязнение вышивки значительно, её нужно замочить в мыльном растворе, а затем в загрязненных местах аккуратно потереть. Чтобы удалить остатки моющего средства, вышивку нужно тщательно прополаскать в теплой воде.

Затем, не отжимая, завернуть вышивку в белое полотенце (лучше аккуратно закатать её в рулончик) и оставьте ненадолго просохнуть. Разложив махровое полотенце (обязательно светлое, которое не окрасит вышивку), положите на него вышивку лицевой стороной вниз, проглаживайте её теплым утюгом, выравнивая руками перекосы ткани.

Для лучшей сохранности вышивки во время хранения (до её оформления в багетной мастерской) можно скатать её в рулон. Положив на лицевую сторону вышивки белую ткань и накатав её на небольшой валик, например, на картонный рулон из-под фольги или плёнки, затем обмотать всё пленкой. При таком способе хранения вышивка не будет мяться, к ней не пристанет пыль или грязь.

Теперь вышивка полностью готова к оформлению в багетной мастерской.

Посмотреть все работы в категории: Вышивки

Образцы оформления вышивок крестом: галерея вышитых работ

stitch-master.ru - Наборы для вышивания

Вышивка - вид декоративно-прикладного искусства

Вышивка - вид декоративно-прикладного искусства, в котором узор и изображение выполняются на тканях, коже и других материалах льняными, хлопчатобумажными, шерстяными, шелковыми, металлическими нитями, а также волосом, бисером, жемчугом или блестками. Выполняется вручную или посредством вышивальной машины. Она применяется для украшения одежды и предметов быта, а также для создания декоративных панно (которые затем могут оформляться в багетных мастерских в рамки и паспарту).

В России до 18 века для всех видов вышивки применялся термин "шитье".

купить рамки