Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Изготовление алюминиевых рамок

Алюминиевые рамки изготавливаются c помощью специализированного оборудования. Для сборки рамок заготовки из алюминиевого профиля, стекла и задника нарезаются по требуемым размерам на профессиональном оборудовании.

Резка алюминиевого профиля

Резка алюминиевого профиля производится на фирменном станке. Чтобы избежать деформации алюминиевого профиля используются специальные вкладыши.

Чтобы получить четыре стороны прямоугольной рамки из алюминиевого багета, необходимо сделать восемь резов под углом 45°. При расчёте количества профилей, необходимого для изготовления партии алюминиевых рамок, багет берут с небольшим запасом.

Сборка рамок из алюминиевого профиля

Для сборки алюминиевых рамок из профиля Nielsen нужен комплект крепежа, состоящий из четырёх уголков, двух петель и четырёх прижимных пружин. Уголки и подвески применяются различных видов - в зависимости от сечения профиля. В процессе сборки рамок используется фирменный крепёж Nielsen. Для сборки рамок не требуется сложного оборудования и специальных навыков. Сборка алюминиевых рамок из профиля Nielsen производится при помощи отвёртки.

Металлические уголки для сборки рамок

Чтобы правильно соединить угол рамки из алюминиевого профиля, и чтобы в углах рамки не было щелей, используются металлические уголки.

Размер уголка выдержан точно под размер алюминиевого профиля.

Каждый уголок имеет две нарезанные резьбы, в комплекте с уголком идут два винта для скрепления уголка с профилем рамки.

Порядок сборки рамок:

  1. Сначала собираются три стороны алюминиевой рамки. Стороны скрепляются между собой уголками.
  2. Винты ввинчиваются в уголок до упора. Для рам из профилей с сечением  №№ 82, 88, 91, 92 для большей жёсткости используется дополнительный подкладочный уголок на каждый угол.
  3. В пазы профиля П-образной рамки вставляется багетное стекло и задник. Багетное стекло и задник должны плотно прилегать к рамке, поэтому для их фиксации используются пружинки. При монтаже рам большого размера используются дополнительные пружины.
  4. Петли вставляются в пазы на задней стороне профиля и закрепляются винтами.
  5. Устанавливается четвёртая сторона алюминиевой рамки и закрепляется уголками.
  6. Для фиксации рамок, изготовленных из профиля Nielsen, используется крепёж безопасности. Он невидимо фиксирует все типы рамок, как с целью удержания на наклонной стене, так и для исключения хищения. Рамка снимается только при помощи специального ключа. Каждый набор фиксирует одну рамку. Крепёж безопасности существует двух видов: для типов сечения  №№ 1-8 и  №№ 11-97.

Размеры рамок

Рамки формата а4

Самые ходовые размеры алюминиевых рамок - рамки формата А4 (21х29,7 см.)

Стандартные размеры рамок

Стандартные размеры картин, постеров и фотографий (европейский ряд, см): 9х12, 9х13, 10х15, 13х18, 18х24, 21х29,7 (формат А4), 24х30, 29,7х42 (формат А3), 32,9х48,3 (А3+), 30х40, 35х50, 40х50, 50х60, 50х70, 50х100, 60х70, 60х80, 60х90, 90х120. Стандартные размеры рамок для фотографий соответствуют европейскому ряду.

Алюминиевые рамки используются для оформления интерьера в стиле хай-тек. Если Вам нужны алюминиевые рамки нетандартного размера, Вы можете сделать заказ на рамки Nielsen в багетной мастерской Галеон.