Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов


Образцы оформления

Гобелены оформление в багет
Гобелен 69х179
наклейка спрей-клеем на оргалит
рамка-пластик

Посмотреть ещё в галерее

Оформление в багет, гобелены

Оформление гобеленов в раму связано обычно с такой проблемой, что для натяжки на подрамник необходимо иметь «рабочие» края на изделии шириной 25-30 мм. Обычно такие края на гобеленах отсутствуют – их вышивают до краев.

Наша багетная мастерская предлагает в таких случаях наклейку спрэй-клеем на плотную основу (картон или оргалит). Багет выбираем соответственно сюжету с художественным уклоном. Чаще используется деревянный коричневый багет, реже – под золото.

Большие форматы гобеленов нас не пугают. Наша багетная мастерская проводила работы по натяжке и подвесу гобеленов размером до 3 х 6 м.

На каждое изделие которое выходит из нашей мастерской мы бесплатно монтируем подвес (шнур на кольцах или губчатая подвеска) и обеспечиваем аккуратный вид сзади, т.е. задний картон (если он есть) представляет собой не гофрокартон, а шлифованный МДФ (оргалит) и щель между ним и рамкой закрывается подходящим по цвету (коричневым), крепкодержащимся бумажным скочем.

При выдаче заказа изделия упаковываются в пакет.

Образцы оформления гобеленов в багет

Гобелен

Гобелен - вытканный вручную ковер-картина. Гобелены выполнялись цветными шерстяными и шелковыми нитями по рисункам.

Ткались на ручных станках методом выборочного ткачества, т. е. по частям. Характерной особенностью гобелена являются:

  • рубчатая поверхность лицевой стороны, создаваемая нитями основы;
  • неровная поверхность оборотной стороны, образуемая швами и нитями утка.

Гобелен (фр. gobelin) — один из видов декоративно-прикладного искусства, стенной безворсовый ковёр с сюжетной или орнаментной композицией, вытканный вручную перекрёстным переплетением нитей. Гобелены ткутся из цветных шёлковых и/или шерстяных нитей отдельными частями, которые затем сшиваются между собой (часто отдельные цветовые пятна). В Брокгаузе и Ефроне гобелен определяется как «тканый ковёр ручной работы, на котором разноцветной шерстью и отчасти шёлком воспроизведена картина и нарочно приготовленный картон более или менее известного художника».

Слово «гобелен» возникло во Франции в XVII веке, когда там открылась королевская мануфактура братьев Гобеленов (продукцию мануфактуры стали называть гобеленами). Родоначальник этого семейства, красильщик Жилль Гоббелен, прибыв в царствование французского короля Франциска I из Реймса в Париж, основал в предместье этого города Сен-Марсель на ручье Бьерв (Bierve) красильню для шерсти. Его наследники в XVI веке продолжали содержать это заведение и прибавили к нему ковровую ткацкую вроде тех, какими славилась тогда Фландрия. По представлению Кольбера, Людовик XIV купил красильню и ткацкую в казну, наделил их статутом, богатыми материальными средствами и новым зданием и создал, таким образом, «Королевскую гобеленовскую мануфактуру», произведения которой, вследствие своей дороговизны, шли почти исключительно на убранство королевских дворцов и на подарки, и лишь в редких случаях поступали в продажу. Несмотря на значительность расходов, требовавшихся на содержание мануфактуры и не вознаграждавшихся никаким доходом, она продолжала существовать при всех сменявшихся с тех пор правительствах Франции и существует до настоящего времени, как художественное учреждение, составляющее гордость этой страны. Продукция мануфактуры была очень популярна, и в некоторых странах гобеленом называлось всё, что выполнялось в этой технике. По мнению специалистов, термином «гобелен» следует обозначать лишь произведения мануфактуры Гобеленов, все же прочие - называть шпалерами.

Если необходимо украсить большую стену и нет желания вешать обычный ковер, то в этом слуачае его можно заменить гобеленовым панно больших размеров. Панно подвешивается с помощью карниза .